Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Вклад в интеллект – самый надежный

Новости Башкирского спутникового телевиденияХирург из Башкортостана стал обладателем государственной премии Президента Российской Федерации уже в четвертый раз. Сам врач говорит, что наука – неотъемлемая часть практической работы.
«Не навреди» – главный принцип работы Махмуда Тимербулатова. Благодаря современным операциям с минимальными разрезами, его пациенты уже на третий день оправляются от серьезного хирургического вмешательства. Такие методики стали возможны с развитием науки и оборудования, говорит хирург. Сам он не только занимается практикой, но и преподает в университете, а также работает над докторской диссертацией. Уже четвертый год подряд Махмуд Вилевич становится обладателем президентского гранта.
В первую очередь полученные средства идут на обучение, повышение мастерства. Кроме этого, благодаря грантам медицинские учреждения могут закупать современное оборудование. К примеру, предыдущая победа Махмуда Тимербулатова позволила больнице №21 приобрести гастроскан. Этот современный прибор позволяет без проводов досконально обследовать желудочно-кишечный тракт пациентов.

Взято: новости Башкирского спутникового телевидения от 13.02.2012. "Вклад в интеллект - самый надежный".
Tags: гастроэнтерология в регионах, хирургия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments