Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Лишние сотни миллионов долларов на борьбу с запором

Эмблема Американской гастроэнтерологической ассоциацииИзучаю новую брошюру Американской гастроэнтерологической ассоциации "Understanding constipation" (буквальный перевод "Понимаем запор"). Оказывается, американцы тратят почти миллиард долларов на слабительные, что совсем не нужно и даже вредно. Вот выдержка из (моего) перевода:

"Существует множество ложных представлений в отношении надлежащего опорожнения кишечника. Одним из них является то, что дефекация необходима каждый день. Другим распространенным заблуждением является то, что хранящиеся в организме "отходы" усваиваются и являются опасными для здоровья или способствуют сокращению продолжительности жизни. Эти неправильные представления привели к чрезмерному потреблению слабительных средств. Каждый год американцы тратят 725 миллионов долларов на слабительные. Многие из них не требуются и регулярное использование некоторых стимулирующих слабительных может привести к медикаментозной зависимости."

Полностью перевод брошюры "Запор. Суть проблемы" ("Understanding constipation") планирую закончить в начале следующей недели.
Tags: США, запор, слабительные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments