Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Category:

На защиту медстраховки и хорьков! Часть 3.

Продолжение материалов, посвященных лагерю и митингу в Сан-Франциско (опубликованных под названием "Медстраховка и такие разные "Захвати банки!" в Сан-Франциско Части 1 и 2), аналогичных "Захвати Уолл-Стрит" в других городах США

Митинг "Захвати банки" Сан-Франциско

Как видно из фотографий в предыдущих частях, митингующие "захватывали" каждый что-то свое. А куда смотрели силы правопорядка? Не знаю! По мнению непросвещенного праздношатающегося и расслабленного до прекраснодушия теплой калифорнийской погодой обывателя с другого континента (в переводе на язык инета "ИМХО"), полицейские были преисполнены какого-то ложного достоинства. А именно, подчеркнуто напыщенного самосознания важности задачи по защите той девушки в шортикам с цветочками и с плакатиком "Make more love, not money", этих молодых ребят для которых "Power to the people", мамаши малолетней экстремистки в розовом, которая вместо того, чтобы почитать с дочкой книжку, захватывает всю систему образования и, вообще, многочисленных хорьков с плакатами, фотоаппаратами, картонными стаканчиками с кофе и без всего этого. Вместо того, чтобы своими деревянными палками с немного уже облупившейся краской обеспечивать беспрепятственный проезд дачников, в том числе, к дачному кооперативу "Озеро", они демонстрировали свою молодцеватость, умение с понтами стартовать с места двумя мотоциклами сразу, а также ездить "свиньёй" (треугольником).

Как по вашему, что охраняет мощная силовая группа на заднем плане на следующей фотографии? Мне показалось, что просто один из вход в банк, чтобы желающие оплатить счет за электричество калифорнийские пенсионеры могли войти в него, не вникая в требования "захватчиков Уолл-стрита". А что это за проходящие друг за другом полицейские на переднем плана (кстати их проход вызвал мощнейший взрыв эмоций в виде криков, улюлюканий и каких-то речовок)? В части 2 есть две фотографии. На одной из них полиция перегородила улицу от машин, на второй - уже вместо полиции сидят митингующие. Так вот это и есть полицейские,  покидающие тот "стратегический" объект.
Митинг "захвати банки2 в Сан-Франциско

А вот с каким достоинством полицейские охраняют вход в один из банков. Никакой агрессии. Хотя напротив них сидят митингующие и что-то им там "впаривают".

Полицеские на митинге "захвати банки" в Сан-Франциско

Полицейское начальство. Подходи, спрашивай, обсуждай. Кстати, похоже, что лидеры митингующих и полицейские как-то координировали свои действия.

Полицейские на митинге "Захвати банки" Сан-Франциско

Еще один вид на выездной штаб полицейской военщины в самом логове капитализма.
Полицеские на митинге "захвати банки" в Сан-Франциско

Вы думаете эти два резко стартовавших на мотоциклах полицейских сейчас повернут влево и наконец-то применят силу закона к тем хорькам в красных и других разноцветных брючках, которые решили покинуть место митинга и отправиться дальше по центральной улице Сан-Франциско Маркету, чтобы все узнали их дурацкие требования? Ничего подобного! Я лично ни за какие коврижки не смог бы угадать! Дело в том, что вышеупомянутые хорьки шли по проезжей части и их могли задеть не знающие этого машины. И поэтому, конкретно эта пара полицейских своими мотоциклами перегораживала поперечные улицы справа от проезжающего транспорта, чтобы, не дай Бог... И делали это полицейские профессионально и, повторяю, с достоинством.

Полицеские помогают охранять демонстранов в Сан-Франциско

Но ведь машины могли появиться не только справа, но и слева. Полиция в Сан-Франциско не зря получает свою зарплату:

Полиция охраняет демонстранов в Сан-Франциско

Полицейские перекрыли перекресток, поджидая идущих демонстрантов. Видно, что у последнего полицейского и стоящего в середине перекрестка человека есть разные точки зрения на безопасность. Я пронаблюдал. Все окончилось абсолютно мирно. 

Полиция охраняет демонстрацию в Сан-Франциско

Но больше всего меня радовал эскорт полиции, едущий сзади демонстрантов

Охрана демонстрации полицией Сан-Франциско

PS. Вообще в США "Захвати Уолл-Стрит" и все что с этим связано, во второй половине ноября - не первополосные новости. В газетах США 22 ноября в контексте митингов "Захвати Уолл-стрит" обсуждалось, в основном, события, произошедшие недалеко от Сан-Франциско, в кампусе Davis (район Сакраменто) Калифорнийского университета. Во время такого же митинга, на котором побывал и я, полицейские применили слезоточивый (перечный) газ против студентов. Видеозапись инцидента было мгновенно проанализирована, руководство Университета высказало мнение, что применение газа было неоправданно и потребовало немедленной отставки руководителя полиции в Дэвисе. На что главный полицейский в Дэвисе тут же написал(а?) рапорт об отставке и был(а?) моментально уволен(а?), также были уволены еще двое полицейских, применивших газ.
PSS. Мы все начитаны о льготах, которые получают полицейские США, завершившие службу без нареканий.

Продолжения: части 4 и 5: демонстрация в Сан-Франциско и "Уолл-Стрит не захватишь! (А что же Нью-Йорк?)" - следуют.
Tags: США, Сан-Франциско, митинги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments