Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Медстраховка и такие разные "Захвати банки!" в Сан-Франциско. Ч.1.

"Захвати банки" в Сан-Франциско. 17 ноя 2011

Среди моих соседей-американцев выделяется своей социальной активностью и предельно-четко выраженными взглядами очаровательная и энергичная молодая пенсионерка Сэнди. Узнав, что мои друзья оформили бесплатное (для них) медобслуживание, она разразилась зажигательной речью. Мол, ее лучшая подруга вынуждена платить 8 000 $ в месяц за страховку, это так тяжело! Самое удивительное, что в выступлении Сэнди не было ни малейшей толики осуждения моих друзей и меня, немного им помогающего в этом. А также отсутствовали даже намёки в стиле: "понаехали тут". Весь её пафос был направлен против Правительства. Надо отметить, что "Обама" в ее страстных речах не упоминался, либо я этого не заметил.

Когда я спросил её, а как в Сан-Франциско насчет движения "Захвати Уолл-стрит", она заявила, что целиком и полностью это движение поддерживает, но что именно твориться в Сан-Франциско, она не в курсе. Но, подсказала, что какой-то лагерь есть в самом начале  Маркета (центральной улицы Сан-Франциско) в районе Embarcadero.

Я сразу поехал на трамвае-метро мьюни до конечной станции Embarcadero. Действительно, есть такой лагерь. Точнее, два. Один, большой, палаток с сотню, занимает всю правую часть площади около набережной, если смотреть со стороны Маркета. Вот несколько фотографий этого лагеря. На некоторых из них есть лозунги, предположительно, раскрывающие направление протеста:

Лагерь движения "захвати Уолл-стрит" в Сан-франциско

Легерь "Захвати Уолл-стрит" в Сан-Франциско

Лагерь "Захвати Уолл-стрит" в Сан-Франциско

Лагерь "Захвати Уолл-стрит" в Сан-Франциско

Вторая часть этого лагеря - около десятка палаток, расположенных узкой полоской на тротуаре Маркета, со стороны здания отделения в Сан-Франциско Федеральной резервной системы около проезжей части, оставляя достаточный проход для пешеходов.

Лагерь "Захвати Уолл-стрит" около здания ФРС в Сан-Франциско

А вот вид сбоку на этот лагерь:

Лагерь "Захвати Уолл-Стрит" около здания ФРС в Сан-Франциско

Не понравились мне эти лагеря. Грязь, очень отдает бомжатиной. Какие-то все они нечесаные, немытые. У меня сложилось впечатление, что участникам главное - лениво против чего-нибудь протестовать и быть в результате в центре внимания. С ними разговаривают, у них берут интервью. К ним подвезли десяток туалетов. Бесплатных, естественно. Кстати, очень удобно, там же при входе в туалет нет охраны, проверяющей, кто пользуется этим туалетом - протестующий или турист. Несколько машин со скучающими шерифами-полицейскими их охраняют. Палатка медицинская и люди с красными крестами интересуются их здоровьем.

Но когда я вернулся и высказал свое мнение, меня осудили мои друзья - мол, ты недостаточно толерантен. Так бы мы и остались при разных мнениях. Если бы ни некие события, которые я изложил в следующих частях:
Пост писался в кофейне Peet's Coffee @ Tea на West Portal. Но кофейня неожиданно для меня стала закрываться в связи с окончание рабочего дня и мне пришлось ретироваться, разделив пост на две части и дописывать даже эту часть дома. Приношу извинения читателям за создавшиеся неудобства. Фотографии сделаны мною во вторник-четверг прошедшей недели. Первая фотография относится ко второй части. На моем eMachines с которого я выхожу в интернет, в связи с его маломощностью, нет ни фотошопа ни других аналогичных программ, поэтому все фотографии публикую совсем без обработки. Не хотелось бы откладывать до приезда в Россию.
Tags: США, Сан-Франциско, митинги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments