Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Category:

Как одеваются медработники Сан-Франциско

Статуя Гиппократ около Калифорнийского университета в Сан-ФранцискоЭто тоже небольшие личные впечатления, а не исчерпывающая информация.

Посещая клиники, обнаружил, что все работники медицинских учреждений, общающиеся на первом этапе с пациентами и их представителями, вроде меня, одеты в обычную, "цивильную" одежду.. Никаких тебе белых халатов, голубых или бирюзовых костюмчиков. А с учетом того, что американцы придают самое малое значение своей одежде, то выглядит все это очень пестро. Джинсы, какие-то немыслимого цвета рейтузы на значительных латиноамериканских или негритянских попках, поверх которых какие-то трикотажные кофты и т.д. Но это не уменьшает обаяния большинства из них. Иногда встречаются, как например старшая медсестра в одной из клиник, переводчик в другой, одетые хорошо, со вкусом, но опять же в цивильное.

Крупные клиники устроены так, что каждое отделение имеет свою как бы регистратуру, и комнату со стульями для ожидающих вызова и родственников. В этой регистратуре тоже все в цивильном. Более того, когда пациента или родственника приглашают внутрь отделения, приглашающее лицо, появляющееся из отделения, тоже в цивильном и по-американски безалаберном.

Мне не приходилось быть пациентом, но те кому приходилось, говорят, что общающиеся с ними уже по медицинским вопросам врачи и берущие анализы или делающие другие процедуры медработники одеты с виду так же, как и в России. В основном в светло-синие брючные костюмчики. И никаких белых халатов.

В этих  застиранного светло-синего цвета костюмах, иногда костюмах-тройках, включающих кроме блузы, еще и курточку из такого же материала, застегивающуюся спереди на кнопки, я наблюдал медработников и вне их клиник, даже раскатывающих на трамвае-мьюни.

Я дважды видел ДТП с пострадавшими на центральной улице Сан-Франциско Маркете. Никаких Скорых с белыми халатами после этого я не наблюдал. Приезжает с огромными мигалками и очень громким сигналом Fire Rescue. При мне приезжали даже по две. Одна типа крупной легковой, другая, как наша пожарная. Из них выходят не знаю кто по специальности: врачи, пожарники или еще кто. В тёмных форменных костюмах с нашивками, как у полицейских и в ботинках на толстой подошве. И оказывают медицинскую помощь на месте. В том числе ставят капельницы, делают перевязки. Один раз видел, как после оказания медпомощи пострадавшего укладывали на носилки и собирались увозить на такой же машине. Я к тому, что опять же, - никаких белых халатов.

На фотографии: статуя Гиппократа около Медицинского центра Калифорнийского университета Сан-Франциско. Сфотографировано мною вчера.
Tags: США, Сан-Франциско, организация здравоохранения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments