Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Categories:

Еще про русские надписи в Сан-Франциско

В комментариях к предыдущему моему посту stomatologika порекомендовал обратить внимание на район Ричмонд (где проживают многие одной из русскоязычных общин), а в твиттере - на надписи около океана. За что ему мои искренние благодарности! Не теряя времени, добрался до береговой линии Тихого океана именно в Ричмонде. Действительно, кроме английской, испанской и китайской - есть надпись по-русски!
Надпись на берегу океана в районе Ричмонд, Сан-Франциско

А я раньше не обращал внимание. Сегодня день относительно холодный и ветреный, купаться совсем не хотелось, хотя несколько дней тому назад многие, и я в том числе, купались на пляже Baker, недалеко от Golden Gate Bridge. Местные, правда, не считают это место океаном - это уже Залив. Там никаких таких надписей я не видел.

PS/ В довершение к теме "Русское в Сан-Франциско". Сижу, в кофейне  с французским названием Cafe Enchante, на углу Geary и 26-ой av, пишу этот пост (при выборе кафе для меня очень важно, чтобы был Wi-Fi). Два работника - с виду корейцы. По-русски, естественно, ни слова. В ассортименте вдруг обнаруживаю: "русское чайное пирожное" (Russian Tea Cake) по доллару 30 центов штучка. Никогда в России такого не видел. Спрашиваю - можно ли сфотографировать, из России я! Нет, отвечают, не положено! Но не взять Russian Tea Cake я не мог. Между делом выяснил, что они поняли, что я, будучи русским, претендовал на это пирожное без денег. Ко всеобщему удовольствию получаю разрешение на фотосъемку.. Вот как выглядят эти Cakes на витрине:
Russian Tea Cakes в одном из кафе Сан-Франциско


Попробовал. Оказалось, что-то из сахарной пудры и песочного теста. Честно говоря, не впечатлило. А вот вид за окном кафе был хороший. Ниже фотография моего столика с Russian Tea Cake на фоне Кафедрального собора "Пресвятой Богородицы Всех Скорбящих Радости" Русской Православной Церкви Зарубежом, а также с указателей улиц.

Russian Tea Cake. За окном - Кафедральный собор РПЦЗ на улице Geary. Сан-Франциско.

 

Tags: США, Сан-Франциско
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments