?

Log in

No account? Create an account

gastroscan


Функциональная гастроэнтерология

GastroScan


Previous Entry Share Next Entry
В больницах должны лечить за 14 дней - иначе врачей накажут!
gastroscan
Ездим по российским регионам. Общаемся с главными гастроэнтерологами, заведующими гастроэнтерологическими отделениями. Жалуются на очередную напасть - по медико-экономическим стандартам пациент должен находится в стационаре, в среднем, не более 12-14 дней, причем эту цифру год из года вышестоящие органы уменьшают. Многие панкреатиты и осложненные язвы за это время не вылечишь. Тем более, контигент в областных больницах особый - из глубинки. И поступают они в тяжелом состоянии и за их лечением на дому нужен глаз да глаз. А гастроэнтерологов вне областных центров практически нет, все ставки исходя из "оптимизации лечебного процесса" сократили. При том, что процент брака лечения гастроэнтерологических заболеваний терапевтами широкого профиля 60-70%. (Писал об этом на прошлой неделе).

  • 1
Не преувеличивайте, МЭСы дают довольно широкий разброс по койко-дням. И больных, которым нужно больше, чем прописано в МЭСе, единицы.

Я же ничего не говорю, что написано в МЭСах, очень даже возможно, они абсолютно выверены. Я не знаю, в каком регионе и по какой медицинской специальности Вы работаете, мы услышали эти жалобы в начале года, а этой осенью начали целенаправленно спрашивать - 80 % буквально стонут от этого. Есть приспособившиеся, один главный прямо сказал, если мне надо пролечить пациента, я ему дорисовываю осложнения, иначе бумагами замучают. Утверждают, что не укладываются по панкреатитам, осложненной язвенной болезни и некоторым циррозам печени, в том числе неалкогольным.

Вовоз

  • 1