gastroscan


Функциональная гастроэнтерология

GastroScan


Previous Entry Share Next Entry
Конференция гастроэнтерологов Приволжского федерального округа, 2-4 апреля, Нижний Новгород
gastroscan


3-4 апреля Нижнем Новгороде состоялась VII Межрегиональная научно-практическая конференция гастроэнтерологов "Современная гастроэнтерология: что нужно знать практическому врачу?" В конференции приняли участие как специалисты Приволжского федерального округа, так и ведущие гастроэнтерологи из Москвы, С.-Петербурга и других городов. Привожу небольшой фотоотчёт о конференции. На первой фотографии - д.м.н. Д.С. Бордин, ЦНИИ гастроэнтерологии, Москва, делает доклад "Алгоритм диагностики и лечения ГЭРБ".



Президиум конференции (слева-направо): главный гастроэнтеролог ПФО проф. О.П. Алексеева, главный гастроэнтеролог Минздрава Нижегородской области Е.Н. Колодей, главный гастроэнтеролог Нижнего Новгорода Е.А. Кизова.



Т.Л. Лапина,  доцент курса «Функциональная диагностика и фармакотерапия в гастроэнтерологии» при кафедре семейной медицины Факультета послевузовского профессионального образования врачей ММА им. И.М. Сеченова, выступает с докладом "Все ли мы знаем о ГЭРБ: диспепсия при ГЭРБ и изжога при функциональной диспепсии".




Проф. А.А. Шептулин, ММА им. И.М. Сеченова делает доклад "Основные положения согласительного совещания "Маастрихт IV" по диагностике и лечению H.Pylori".


На фотографии слева: А.Ф. Логинов, проректор по учебной и методической работе Института усовершенствования врачей Национального Медико-хирургический центра им. Н.И. Пирогова, Москва, выступает с сообщением "Особенности лечения пациента при НПВП - терапии".




К конференции проявили интерес не только специалисты-гастроэнтерологи, но и средства массовой информации. На фотографии ниже: главный гастроэнтеролог Приволжского федерального округа профессор О.П. Алексеева даёт интервью телевидению.













Нас на конференции представляли: Е.А. Гугучкина (на фотографии слева) и С.С. Тарасова (автор фотографий)




На последней фотографии: Нижний Новгород, город, принимающий конференцию.

  • 1

Классик 24-часового рН-монитроинга

Бордин Д.С., можно сказать, классик 24-часового рН-монитроинга. Много лет назад, ещё будучи аспирантом приезжал из Твери в Исток-Систему с одним из первых серийных экземпляров Гастроскана-24 и давал ценные советы, как сделать прибор более удобным для врачей.

Дмитрий Станиславович здесь очень молодо выглядит

Re: Классик 24-часового рН-монитроинга

Я себя классиком не считаю, но справедливости ради, в России до нас никто не занимался 24-часовой рН-метрией и манометрией. В 1993 году мы после стажировки в Лондоне в лаборатории профессора Wingate привезли первый рекордер для 24-часовой рН-метрии компании Albyn Medical. С тех пор и начались в России исследования в этой области.
Профессор Пасечников ВД

Re: Классик 24-часового рН-монитроинга

Виктор Дмитриевич, вы правы, называть кого-то классиком в вашем присутствии было неосмотрительно с моей стороны. Гастроскан-24 для суточного мониторинга рН мы начали продавать в 1994 году, а до этого были исследования только с экспериментальными образцами нашего прибора. Меня оправдывает только то, что я не ожидал вашего присутствия здесь.


Edited at 2013-04-22 02:05 pm (UTC)

Логинов А.Ф. - тоже классик российской рН-метрии. Работая в Главном военном клиническом госпитале им. Бурденко, в 90-е годы проводил клинические испытания Гастроскана, который сейчас выпускается под маркой Гастроскан-5.

Все "Классики" в то время выполняли неизвестно какого качества рН-метрию, т.к. в то время компания Исток не выпускала манометрическую установку для определения местоположения датчика для записи рН. На рН граммах классиков, в том числе опубликованных в журналах, а также в диссертациях, некоторые рН-граммы были сделаны в желудке, а подписи к ним гласили, что это рефлюксы в пищевод

Edited at 2013-04-21 07:29 pm (UTC)

В.Д., я каждый раз краснею, когда вы напоминаете о неправильной рН-грамме в пищеводе, которую мы взяли из статьи кафедры внутренних болезней №2 ММА им. И.М. Сеченова и вставили в свою книгу.
Однако к Гастроскану-5 это не относится, т.к. он предназначен для исследования рН в желудке и ДПК.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account